Durante algum tempo determinadas lojas dos Estados Unidos e Canadá ofereceram aos seus clientes o McLobster. Com um texto de apresentação em dois idiomas (inglês e francês) em suas embalagens, a ideia era apaixonante para os bons amantes da gastronomia: “Das águas Canadenses do Atlântico, carne suculenta de lagosta combinada com aipo, cebolas verdes e molho à base de maionese light, com um toque de limão sobre um berço de alface”. Sem dúvida algo a se experimentar. No início o sanduíche foi um sucesso. As vendas, no entanto, foram mais movidas pela curiosidade do que pela adesão ao novo lanche. Batizado de McHomard nos países de língua francesa, o sanduíche, servido em pão de cachorro quente viu suas vendas despencarem com o passar do tempo, a ponto de, atualmente, ser servido apenas no Canadá e esporadicamente na loja do Maine em território americano. Não era o tipo de refeição que alguém buscaria em uma lanchonete do tipo do Mc. Entusiastas ainda comentam a saudade que sentem d época em que os totens da empresa ostentavam os dizeres: “MCDonald’s: Hamburgers”. Como diz Jamie Frater em sua série de artigos, sobre a empresa, do jeito que vão as coisas, no ano que vem, poderemos encontrar nas lojas do McDonald’s lanches à base de McFoiegras ou McCaviar.